スオミ教会・フィンランド家庭料理クラブのご案内

秋のフィンランド家庭料理クラブは10月19日(土)13時の開催です。

フィンランドでは夏と秋はベリーの季節です。イチゴの他に、ブルーベリー、リンゴンベリー、ラズベリー、クラウドベリーなど森で自由に採れるベリーが沢山あります。森で採ったり、朝市で売っている新鮮なベリーを使って色とりどりのデザートやお菓子を作るのはフィンランドではとても普通です。次回の料理クラブでは家庭でもよく作られるベリーのケーキを作ります。このケーキはベリーそのものの味が美味しさを引き立てるだけでなく、焼きあがった生地の表面はサクサクするので香ばしさも一緒です。このフィンランドの典型的なお菓子の一つ、ベリーのケーキを是非ご一緒に作って味わってみませんか?

参加費は一人1,500円です。
どなたでもお気軽にご参加ください。
お子様連れでもどうぞ!

お問い合わせ、お申し込みは、  まで。

電話03-6233-7109
日本福音ルーテルスオミ・キリスト教会